Самые популярные бренды в алкогольной промышленности

Украинские производители «горячительных напитков» переживают непростые времени. Правительство Украины периодически повышает акцизные сборы на алкогольные напитки, что неизменно бьет по производству. Тем не менее, в непростых условиях современности, украинские виноделы выживают, в первую очередь, благодаря экспорту. Приводим рейтинг наиболее известных и успешных украинских брендов в алкогольной промышленности.

  • Баядера Групп – была создана в 1991 году Ольгой Нечитайло-Риджок, после смерти которой руководство перешло к ее сестре Наталье Бондаревой. Баядера Групп производит каждую четвертую бутылку крепкого алкоголя в Украине. С 2015 года была начат выпуск шампанских вин «Маренго» и коньяков на Николаевском коньячном заводе «Коблево».
  • «Оболонь» – крупнейшая пивоваренная корпорация в Украине, несмотря даже на снижение объемов производства вдвое. Основные объемы продукции «Оболонь» экспортирует в Беларусь и Молдову. Владельцем корпорации является Александр Слободян. Администрация «Оболони» расширила линейку своей продукции, начав выпускать сидр, минеральную воду и гренки.
  • Carlsberg Украина – крупнейшая международная пивоваренная компания с главным офисом в Швеции, контролирует примерно треть украинского рынка пива. Основное производство расположено в Киеве, Львове и Запорожье. Компания начала экспорт своей продукции в Китай.
  • «САН ИнБев Украина» — украинское подразделение Anheuser‑Busch InBev, крупнейшей мировой компании, которая провела слияние с SABMiller. Стоимость слияния эксперты оценивают в $103,3 млрд. Объемы производства поражают воображение, синдикат выпускает каждую третью бутылку пива в мире.
  • «Украинская дистрибуционная компания» – владелец Евгений Черняк, который начал работать в сфере алкогольного производства в 2003 году, построив завод по производству «Хортици». Черняк активно продвигает свой бренд в США, продавая продукцию в 30 американских штатах. Также продукция компании пользуется спросом на европейском и азиатском рынках.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *