Самые популярные компании в продуктовой отрасли

За почти тридцатилетнюю историю   независимости в Украине появилось много различных компаний, которые никоим образом не связаны с советским наследием. Конечно, такие отраслевые гиганты из сферы энергетики и металлургии неизменно своими корнями уходят в прошлое СССР. Азовсталь, заводи имени Антонова, Турбоатом, ХТЗ, Хмельницкая АЭС и прочие гиганты тяжелой промышленности и энергетики дают две трети валового продукта в Украине. Бизнес этих предприятий построен на советских активах. Но, за годы независимости в Украине появилось много новых предприятий, наибольших успехов среди которых добились предприятия, работающие в сфере IT-технологий, пищевой и легко промышленности, торговли. Приводим ТОП украинских предприятий в сфере продуктовой отрасли.

АТБ

Предприятие было основано в Днепропетровске, в 1993 году, изначально были объединены несколько десятков гастрономов, а первый магазин АТБ открыла в 1998 году, и выбрала своим направлением формат «дискаунтер», взяв за пример немецкий пример Lidl. В настоящее время сеть магазинов АТБ насчитывает более 1000 торговых точек, в которых трудятся около 40 000 человек.

Fozzy Group

Предприятие было основано в 1997 году, включает торговые марки «Сильпо», ТМ «Фора», оптовые гипермаркеты Fozzy Cash&Carry и пиццерии Positano, имеет свою логистическую структуру, включающую 5 распределительных центров и транспортную компанию с автопарком из более, чем 500 транспортных средств.

Эпицентр

Предприятие было основано в начале 2000-х годов, в настоящее время сеть гипермаркетов «Эпицентр» насчитывает 58 торговых точек, в которых покупателям предлагается ассортимент из более, чем 350 000 наименований товаров, и не только из ассортимента стройматериалов. Эпицентр продвигает собственные торговые марки, доля которых составляет 12%, к 2025 году ее планируется увеличить вдвое.

Сантрейд

Американская корпорация появилась на украинском рынке в 2002 году. Самым известным брендом Сантрейда является торговая марка «Олейна». Основной вид деятельности – перевалка зерна.

Metro

Предприятие было основано в 2003 году и имеет 23 торговых центра, расположенных в самых крупных городах Украины. Дальнейшее

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *