Какая сеть заправок самая популярная и надежная

На территории Украины работают достаточно много различных больших и малых компаний, занимающихся розничной продажей горюче-смазочных материалов. Расскажем о тройке самых крупных и популярных в Украине сетях заправок.

Укрнафта

Под маркой Укрнафта в Украине работают несколько сетей АЗС: Авиас, Укртатнафта, Сентоза, ANP. Контрольный пакет акций Укрнафты принадлежит государству, треть – группе «Приват», которая подконтрольна Игорю Коломойскому. У Укранафты самая большая  в Украине сеть заправок, которых насчитывается более 1500. Большая часть реализуемого  топлива производится на Кременчугском НПЗ. Бензин на АЗС Укрнафты один из самых дешевых в Украине, топливо марки А-95 торгуется в районе 28 грн за один литр, бензин преимум-класса всего на 1 грн дороже, газ – по 12 грн.

WOG

Это вторая компания по количеству АЗС в Украине (415 точек), которая принадлежала Игорю Еремееву, погибшему в 2015 году. Смерть владельца оказала негативное влияние на динамику развития бизнеса. ВОГ отличает высокое качество топлива, которое импортируется из России, Беларуси, стран ЕС. По этой причине стоимость бензина на заправках ВОГ достаточно высокая – А-95 продается по цене около 31 грн за литр, премиум-топливо (Мустанг) – на 1-2 грн дороже.

ОККО

ОККО обладает в Украине третьей по величине сетью АЗС. Отличительной особенностью заправок ОККО является наличие на АЗС кафе и даже небольших ресторанчиков. ОККО одной из первых начала активно развивать в Украине сеть электрозаправок. До военного конфликта на востоке Украины сеть АЗС ОККО насчитывала 425 точек, но сейчас их количество сократилось до 402. Топливо на ОККО производится в странах ЕС и Беларуси. Качество топлива, продаваемого на ОККО, такого же высокого качества, как и на заправках ВОГ.  Цена за 1 литр бензина А-95 колеблется у отметки 30 грн, премиум-топливо (Pulls) стоит на 1,5-2 грн дороже. Своим постоянным клиентам администрация ОККО периодически рассылает СМС с промоакциями, в которых предлагает заправку со скидкой в 3-5 грн за 1 литр. Кроме этого, за каждый литр заправленного бензина клиенту начисляется определенное количество баллов, которые затем можно потратить на покупку товаров и услуг в сети магазинов Фуршет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *