Самые популярные кондитерские компании в Украине

Почему мы так любим сладости? Человек может различать четыре вида вкусовых качеств продуктов, употребляемых в пищу: соленость, кислотность, горечь и сладость. У каждого свои гастрономические предпочтения, но большинство людей очень любят сладости. Это связано с особенностью функционирования человеческого организма. Самым «прожорливым» человеческим органом в плане потребления энергии является мозг. В результате химико-биологических реакций вся пища, поступившая в организм человека расщепляется на составные части: белки, углеводы, жиры. Энергию организму несут углеводы, которых больше всего содержится как раз в сладостях. Поэтому, природа сделала так, чтобы пища, богатая энергией была максимально приятна по своим вкусовым качествам для человека. Расскажем об украинских лидерах по производству сладостей.

ROSHEN

Слоган компании «Солодкий знак якості». Рошен был основан в 1996 году, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что название компании является частью фамилии бывшего президента Украины. Ассортимент продукции Рошен насчитывает более 350 наименований всех видов сладостей: конфет, шоколада, тортов, печенья и проч. Продукция Рошен экспортируется во многие страны ближнего и дальнего зарубежья: США, Канаду, Германию, Израиль.  Самым известным брендом товаров Рошен является фирменный торт «Киевский», который производится на киевской кондитерской фабрике им К. Маркса.

АВК

Слоган компании «Якiсть гарантовано»! Это самый крупный кондитерский производитель на востоке Украины, производит более 300 видов наименований продукции. В состав АВК входило четыре кондитерские фабрики: Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Мукачево.

Лукас

Эта Кременчугская компания была основана  в 1995 году, производство кондитерских изделий было открыто в 1999 году. Начинал Лукас с производства песочного печенья в объемах от 100 кг за смену, и вырос в компанию, производящую 2500 тонн кондитерской продукции в месяц. Товарной фишкой Лукас является производство слоеного печенья. Ассортимент продукции Лукас насчитывает более 100 наименований кондитерских изделий: конфеты, печенье, торты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *